Осенняя сказка про листочек. 2 часть

Нэля Орлова
Зима пролетела быстро.
Ведь пушистый снежок укутал
Листочек и он уснул,
А когда проснулся,
Весна прилетела и рядом
С Золотым Листочком стали
Появляться молодые листики
Необыкновенной красоты.

И он стал заботиться о них,
И старался учить с утра до вечера,
А ночью пел колыбельные песни,
Какие только вспомнить мог.
Листочки росли быстро и скоро
Уже могли укрыть своего учителя
От жары и дождя.

Но наш Золотой Листочек старел,
Он чувствовал, что дни его жизни
На веточке скоро закончаться.
Он даже плакал иногда ночами
И просил птиц, унести его к морю
И оставить там одного на берегу.

И однажды на рассвете
Сбылась его заветная мечта.
Молодой орёл подхватил
Золотой Листочек и к морю полетел.
Листочек уснул почти сразу
И всю дорогу проспал,
А когда проснулся,
То увидел море, о котором мечтал.

Маленький мальчик мастерил
На берегу свой первый кораблик
И искал для него парус на песке,
Но увидев Золотой Листочек
Так обрадовался, что тут же
Смастерил парус из него.

И морская волна подхватила
Маленький кораблик,
И он поплыл в синюю даль,
А маленький мальчик
Махал ему рукой на прощанье
И улыбался, и верил, что
Счастливая встреча
Ждёт их впереди.
Конец.