Пышет злое зарево от сухой земли...

Антон Бородин-Глухов
Пышет злое зарево от сухой земли -
Боги Прокуратора не уберегли,
На груди у филина пёстрые вихры -
Принимай безропотно смертные дары.

У лесной прогалины выйдем - постоим -
И помашет крылышком добрый Серафим,
У реки Смородины нам костьми лежать...
Спит в углу юродивый, но ему ль не знать.

Чёрен зев оттаявшей вечной мерзлоты,
Чёрный исторгается рёв из темноты,
Не узнать наверное всех по именам...
Кто же это скалится из подвала там?

Пышет злое зарево от сухой травы,
Ни единой весточки у твоей вдовы,
Ни единой ласточки над её окном -
Не вернутся быстрые в отпылавший дом.

2023