А я поставлю себе цель

Наталья Никулина 3
А я поставлю себе цель-
Шагов три тысячи хотя бы...
Мне лень вертеть в руке гантель,
Беру я палки и по хляби...
.
Осенней улицей иду,
И дождь идёт со мною в ногу.
Ты, дождь, имей себе в виду,
Я тренируюсь по-немногу.
.
А ты ведь в этом ноябре
Уже побил свои рекорды.
В лесу, на поле, во дворе
Ты неустанно чертишь хорды,
.
Косые линии, пунктир,
Пересыпая многоточьем.
Ты, как расстроенный клавир,
Фальшив, но так сосредоточен!
.
Вон туча, словно взмах крыла,
Готова снегом разродиться...
Пора тебе угомониться,
Чтоб с неба уж сошла зима.