Я зажгу в ночи свечу

Сергей Каминский 2
Я зажгу в ночи свечу,
Злые мысли отпущу,
Чтоб не маяться моей душе.
Жить так больше не хочу,
Сам себе я прокричу,
Надоело помнить прошлое уже.
Ты гори и плачь свеча,
Тает воск твой сгоряча,
И стекает словно чистая слеза.
Я заплакать не могу,
Будет радостно врагу,
Просто станут мои влажными глаза!
       Припев!
Прогоню с души я птицу,
Что так мучает меня.
Пусть любовь ночами снится,
В ярком пламени огня.
Помолюсь перед иконой,
В тусклом пламени свечи.
На коленях и с поклоном:
Бог, мне душу излечи!

По-утру пройдусь босой,
В травах с чистою росой,
Смою прошлое своё навек.
Стану вновь, как молодой,
Ничего, что весь седой,
Но за то в душе расстает снег.
В небе ясная заря,
Я зажёг свечу не зря,
Растворится моё прошлое, как снег.
Станет чистою душа,
Потихоньку, не спеша,
Словно камень сброшу я с души свой грех!
19.11-2023г.