Мина-лепесток

Мария Крикун
Какие-то нескладные стихи выползают из под обстрелов,
Не помогут бинты им, жгуты и турникеты
Горела память моя, память моя горела
Не помогут поломанным словам ни каска, ни бронежилеты

Какие-то нелепые фразы вываливаются под ноги.
Взрываются, отрывают то стопы, то пятки.
Если кровоточит конечность на дороге,
Оглянись, здесь - мина-лепесток, 37 граммов взрывчатки.