Я буду писать, как ты...

Мария Крикун
Я буду писать, как ты: правдивые слова-обрезки.
На стенах домов, в подвалах. Пророчества - на века.
Про сбитую точку-У, упавшую над Донецком.
Фашистскую пулю-дуру, свистящую у виска.

Я буду писать, как ты: на переломных моментах.
Чисто для терапии всю боль превращать в слова.
Не хватит бинтов и шин, чтобы спасти поэтов,
Поэтому себя поэтом не буду я признавать.

Я буду писать легко. Что было - осталось в прошлом.
Что будет - покажет время, звенящая тишина.
Это всего лишь жизнь. Надрезы на тонкой коже.
Это всего лишь смерть. Насилие и война.