Но, когда вдруг улыбка появится снова

Жоржич
В силу разных причин, но меняются люди –
и с годами не те, и не так уже любят,
в силу разных причин люди и расстаются,
и в ошибках своих люди не признаются.
А в причинах не нужно тогда разбираться,
если это лишь повод опять препираться,
если только за этим возникнут разборки,
а в душе все закрыты у каждого створки.

В силу разных причин, но черствеют и души -
к сожалению, мы не становимся лучше;
если мы улыбаться уже перестали -
в силу разных причин наши души устали.
Мы сигнал даже SOS  посылаем всё тише -
всё равно нас никто никогда не услышит;
в силу разных причин, но надежд на спасенье
нам с годами всё меньше дано, к сожаленью.

Но, когда вдруг улыбка появится снова,
значит, даже не нужно здесь лишнего слова -
этот шаг был навстречу друг другу, а значит,
в силу разных причин и в душе станет ярче.
А в причинах не нужно тогда разбираться,
если это лишь повод опять препираться,
если только за этим возникнут разборки,
а в душе все закрыты у каждого створки.