Точка-У

Мария Крикун
Будь же ты человеком, будь же ты человеком, будь же ты человеком, будь.
Отрезвляющая правда шипела у меня под ногами:
Слышишь, это опять сбивают точку-У,
А это - снова град летит над нами.

Будь же ты человеком - говорю я себе - будь.
Украинцы, сжигающие донецких в пепел, - не звери.
В конце концов, война - это тоже труд,
Их дома ждут матери, жены, их дети.

Пыточные в подвалах- это тоже нужно, чтобы землю отстаивать изощрённее,
Я пытаюсь их оправдать - не выходит...
ВСУ разворачивают русских солдат лицом к стене бетонной,
Заставляют "Слава Украине" кричать на камеру под дулом пулемётов.

"Не доставайся же ты никому, Донбасс" - думают ВСУшники, ровняя с землёй кровь и плоть:
В Волновахе мирным стреляли в спину, выехать не давали.
Да что мы! Своих же привязывают к столбу, начинают пороть,
Потому что "Это же мародёры, заслужили, наворовали".

Будь же ты человеком, будь же ты человеком, будь же ты человеком, будь.

Слышишь?, - это опять сбили точку-У...