Плачь осень, плачь!

Олег Глечиков
Плачь осень, плачь,
Рыдай пред расставанием.
Разлука ляжет года расстоянием,
И поведёт по кругу – как калач.

Зима приедет на своих конях.
Я с детства помню зимние их клички:
Декабрь, Январь, февральские кринички,
Февраль всегда купается в лучах…

Потом, придёт весна в своём веночке,
С огромною корзиною цветов,
Очистит небо всё от облаков.
И жаворонок вспыхнет в небе точкой…

А за весною, явится к нам лето –
Прекрасный праздник солнца и воды!
И будут волны слизывать следы
Купальщиц и купальщиков раздетых…

А после лета, вновь вернёшься ты,
Вся в золоте, с дарами дорогими,
Чтобы осыпать очень щедро ими
Всех нас! Да, это будешь – Ты!

Раздав всё золото, парчу свою, кумач,
Ты снова станешь нищею старухой.
Я прошепчу, прощаясь – будь! Ни пуха…
И ты пойдёшь по кругу – как калач!..