Любовь

Андрей Сергеевич Савченко
Любовь — она такая, как комок,
Как кошечка, щенок, кольцо на пальце,
Комок в груди — коль всё наоборот,
Не то, о чём мечталось — кем-то — раньше.

Любовь тепла, и есть в ней уголёк
Пылающий, искристый и горячий,
Несёт любовь, как грузчик, свой урок —
Пусть прячется под слоем пепла жарким.

Любовь согреет, если ей помочь
Встать на ноги, стряхнуть, что было лишне.
Раздуть костёр, чтоб оживала ночь
И сердце согревалось, билось слышно.

Не прячь любовь, её скорей протри
От пыли, чуждых мыслей у порога.
Омой сердечко ею и пусти,
Пускай встречает лучшее — от Бога.

18 ноября 2023