Ангелы на Исаакии

Наталья Нестерова 5
Ангелы на Исаакии
Смотрят тревожно и пристально,
Они повидали всякое:
Городом много выстрадано:

Первый поэт нашей земли
Не принят для отпевания.
В залах дворцов – балы до зари.
А для народа – страдания.

Звуки салютов победные,
Пиры и заздравные чаши:
Сраженья богатых и бедных,
Огнём революции ставшие.

В нетопленном Зимнем – концерты,
Блокадного голода муки,
Скупых похоронок конверты.
Сирены пронзительной звуки.

Вечная тяжесть их бремени –
Высокой культуры идеи!
Здесь закольцованность времени:
Им Ангелы-Стражи владеют.
18.11.23г.