Эгоизм...

Александр Марьясов
Как утомительна обыденность желаний,
Слова без действий ни стоят и гроша,
Коль эгоизм —  боярином в сознаньи,
Вторичны вера, совесть и душа.

Он  лицемерно  строит свои  «планы»,
Постыдно вежлив  к угодникам и лжи,
Слеп эгоизм, чтоб чьи-то видеть раны,
Грёз меркантильность жаждет похвалы.

Не от забот  —  от лицемерья важный,
Быть и казаться — сознанью невдомёк,
Суть эгоизма, товаром быть продажным,
В ком гордый дух не слышит слово Бог,

Слова красивы - порой монументальны,
Их бесполезность коль этим не живёшь,
Ведь счастье дарят - не провозглашают,
Любовь есть жертва, жало смерти, ложь,

Дух  эгоизма  цинично  не приличный,
Игра на зрителя, бессмысленная грязь,
Превыше  фарс,  а  действия вторичны,
Быть  и  казаться  —  выбор на показ,

С ним разум жаждет власти беспредельной,
Живёт собой, где  ближний не в чести,
Где чувство «Я» и совесть, всё отдельно,
Он  «бог» в уме —  поборник похвалы,

Слова  и действия в желаньях прослыть,
Слепая блажь  — бессмысленный  тупик,
Грек баснописец  — Эзоп, предвосхитил,
Сшил монолог - про двойственный язык !?...

Мир не жесток и он совсем не страшен,
В нём страшны помыслы, где эго впереди,
С ним отношения  совсем  не  безопасны,
Дух безразличия с предательством души...

А.Марьясов…..