Бегу по лужам

Нина Иванова-Ткач
Я бегу по лужам,
Убегаю от дождя
Туда, где солнце светит.
Нао мною встала радуга-дуга,
Как прекрасен этот мостик разноцветный.

      Бог мой, я по колено в воде
      И ливень меня догоняет.
      Но почему же
                Так радостно мне?
      Ответ только я и знаю.

Дождь прошёл и снова
Солнце светит с высоты,
Высушивает лужи.
Вдруг смотрю и вижу -
Нереальной красоты
Расцвёл цветок на клумбе.

       Бог мой, я лишь сейчас поняла,
       Как этот мир прекрасен:
       В цветке, в каждой капле дождя
       И в звонком птичьем гласе.

             16.07.2003г.