Москва

Анфиса Третьякова-Федина
Встречаешь ты меня, Москва,
Опять слезами проливного
Дождя. По мне он тосковал
И рад до слез увидеть снова.

Когда жила я наугад
И жизни той была не рада,
Ты кутала в свои снега
И говорила мне: "Я рядом".

Ты спрятала меня в себе,
В огромном городе надежды,
Дав новый курс моей судьбе,
Которая не станет прежней.

В твоем прожорливом метро
Я словно капсула с лекарством,
Что выход чувствует нутром,
Как и другая сотня капсул.

Когда я падала без сил -
Ты подниматься мне велела,
И специально дождь бесил -
Хлестал направо и налево.

Морозным ветром, как рукой,
За тонкий шарфик ухватив,
Меня ты сделала такой,
Не знающей альтернатив.

Я снова здесь, Москва, встречай!
Столица, будь добра, как прежде,
Ведь я все заново начать
Хочу со встречи на Манежной.


Переделка стихотворения Аси Зеленой