Мат

Ли Луковая
На улице поставили скульптуру -пианино со стулом.Худощавая статуя -певица составила им компанию.
Ночная темнота была похожа на траурный платок. Около всего этого прогуливался Мат.
Людей,которые проходили мимо и хотели присесть за рояль,чтобы сделать селфи,он посылал подальше.
Обиженные,они плевали на стоящую статую и вызывали полицию.
Некоторые не обращали внимания на Мата,снимая штаны,мочились на грустную статую.
Мат материл всех, подходил к бедной статуе и обнимал её. Словно жаждал поддержки.
Статуя молчала. Но Мату показалось, что она начала чернеть и в руках у нее появилась красная роза.
От неожиданности Мат заорал. Присев на стул,заиграл мелодию тоски.Статуя ожила и подошла вплотную к Мату.
-
Тебе Шах велел передать, что он будет мстить.
Подъехала полиция.
Статуя сидела на пианино и ее держала луна.
Мат держал в руке компас, матерился и ревел от злости...