Рулетка-шутка

Лара Нуар
В дымном кружеве тихо заснуло сукно.
Принимает удар за ударом сердце.
Он поставил сейчас свою жизнь на zero,
И от губ твоих
В "ivory rouge"*
Никуда уж ему не деться.

Так рубиново-дерзко блестит на бокале вино.
Тихо вздрогнет и мягко отступит ваш вечер.
Это было давно,
Но теперь и тебе все-равно:
Не случилось прощанья у вас -
Так не будет, пожалуй, и встречи.

Ты, оставив в хрустальном бокале
Улыбку от "ivory rouge",
Гибко встанешь, накидку набросив на плечи.
Чуть прищурив глаза, тихо скажешь, что дома
Заждался твой муж, да и в общем...
А в общем - спасибо за вечер.

Ну а он, мундштуком янтарёвым задев сукно,
Дерзкой походкой,
Звенящей как сотня пружинок,
В ночь уйдет... Чтобы дома, открыв окно,
Жадно глотать
Раскалённые иглы снежинок.

2013


*ivory rouge - один из оттенков алой губной помады