Телек мерзок априори..

Электрон Игорев
Телек мерзок априори.
Выпил пива. Съел банан.
Мерю шаг по коридору,
вдруг навстречу таракан.
Славненький, совсем не гадкий,
смотрит весело, не зло
и как-будто даже тапка
не боится моего.
Тараканий век не долог,
если ж водородный взрыв-
таракану он по боку,
как деменция и тиф.
Веком я горжусь не даром:
есть одни у всех права,
будь тогда помягче нравы,
Жа;нна д'Арк, была б жива.
Отвожу от гостя руку:
пусть идет своим путем
и у гроба скажет внуку,
что со мною был знаком.