Зима на пороге

Зорин Алексей
Последние листья упали с берёзы,
Ноябрь уже на исходе,
Ветер холодный, а ночью морозы,
Зима ведь почти на пороге.

Лиственный лес сбросил наряд,
И только пушистые ели
В бессменных зелёных накидках стоят,
Которые в детстве надели.

Роща притихла в густой синеве,
Вечер прохладен и мглист,
Ветер с листочком рябины в траве
Танцует затейливый твист.