Про сказочное счастье

Клавдия Ширяева
 Убежденье есть в быту
«Хороша жизнь в сказке»,
Изумруд в орехах там,
Бегуны – салазки.
Только я скажу, друзья,
И не по секрету,
Опровергнуть враз могу
Небылицу эту.
Вот, к примеру, взять Ягу
У неё век длинный.
Как живётся ей одной
В дебрях без мужчины.
Бабе хоть в лесу, хоть где
Мужней ласки хочется.
Ну и с кем, скажите, ей
В чаще заморочиться?

Лешего к себе позвать,
Дурака набитого,
Как же ей его ласкать
Чёрта неумытого?
Лапти носит не поняв
Лево где и право,
Воет страшно. Вовсе нет
на него управы:
То исколесит весь лес,
То на месте кружит.
Как доверится ему,
Коль с башкой не дружит.

Есть ещё субъект - Кощей,
Тень лишь от мужчины.
Ничего на нём и нет,
Кроме паутины.
Сила вся его любви
На конце иголки.
И утиное яйцо.
Да и то на ёлке.
Бестолку ворует баб,
 С сексом то не дружен.
Нахрена дебил такой
Какой бабе нужен.

Хоть и в сказке та Яга,
В кайф ей не живётся,
Значит, счастье тоже там
Просто не даётся.
Тем ещё скажу, кто ищет
Сказку, где по свету:
Сказка там всегда живёт,
Где, друзья, вас  нету.
13.11.2023.