Размышления у камина

Татьяна Фурсова -Павловец
Давно погас заброшенный камин,
И только ветер в дымоходе кружит.
Возможно, ты сегодня не один,
Ну, а меня судьба опять завьюжит.

Сижу в тиши и греюсь у огня.
Мой кот привычно спит на батарее.
Свои мечты стреножу, как коня,
Потом в ночи над строчками развею.

Перегорела... Выжата дотла...
Твои слова, как сгустки червоточин,
Спалили душу - в ней одна зола
(А ты считаешь, будто непорочен).

Бессонница марает все листы
Обрывками давно минувшей страсти.
И я, почти сбежав от суеты,
Не строю планы о возможном счастье.

А звёзды-свечки просятся меж строк,
Мне бархат ночи укрывает плечи.
Я прошагала множество дорог,
Чтобы понять: любовь лишь время лечит...
20.30-21.03               19.11.2023г.