Встревожить душу тоской не сложно

Иван Кунцевич
Встревожить душу тоской не сложно.
Но не пойми ты мой отклик ложно:
Лишь зацепи – даже в тихом взоре –
Закаты, зори и страсти море!

Мечты, надежды и солнце вёсен
Тебе подскажут: наш мир раскошен.
Бросаюсь в бездну – взмываю в небо,
Лечу туда, где и раньше не был.

В порыве встречу рожденье света,
Волну на море и страсти лето...
И стану утром в земно воспетом
Крылатой чайкой – твоим поэтом!