Миг озарения

Виктор Савиновских
У творчества такие свойства:
Капризно, нежно и легко,
В нем ожиданье, беспокойство,
С ним мысли где-то далеко.

Бывает долго не выходит,
Как будто "планка высока",
Порой само "с небес" приходит,
В прекрасном танце мотылька.

Лови момент, пускай нескладный:
Потом обтешешь все сучки,
Тот миг редчайший и отрадный
Скорей поймай и удержи.

Упустишь чуть, всё - не поймаешь,
Растает, как полночный сон,
И головой всё понимаешь,
А больше не даётся он.

Но коль поймал, то не спугни,
Позволь без страха крылья сложить,
Взлелей и бережно взрасти.
Талант - имея, преумножить.