И люби, и жалей..

Алим Старков
И люби, и жалей -
Жизнь, как клин лебедей,
Пролетит, тая белым вдали...
Не жалею своей -
Жаль любимых людей...
Что ушли ей, а сердце болит...

Тают светом огни -
Улетают они...
В свой последний любовью полёт...
Улетают они,
Тая клину сродни...
Дни проходят, а боль не пройдёт.

И моли, ни моли,
Боль-любовью моей
И мои вслед им стают огни...
И... жалей, ни жалей -
Жизнь, как клин лебедей...
Пролетит, тая белым вдали...

Не жалейте любви,
Не жалейте своей,
Не жалейте любимым своим! -
Без любви ведь их дней
Жизнь, как клин лебедей,
Пролетит, тая белым вдали.

19.11.2023.