Изгнание беса

Нина Трегубова 2
Лыжня сбегает в ближний лес.
Знакома каждая берёза.
Во мне проснулся странный бес
И жить мешает, как заноза.

Е. Баева

Изгнание беса

Во мне проснулся странный бес.
Дерзит коллегам и начальству.
Как только он в меня пролез,–
Предела нет его нахальству.

На лыжах выхожу из леса.
Я снова прежняя теперь.
В кустах избавилась от беса–
Меня покинул этот зверь.