Мне с этой мыслью дальше жить нельзя

Миклош Форма
Мне с этой мыслью дальше жить нельзя.
Она меня преследует и гложет.
Мне с ней бы попрощаться осторожно,
пока меня не полонила вся.

Мысль об ошибке, сделанной тогда,
когда я не имел на это права...
И мысли этой мягкая отрава –
ничем не устранимая беда...

Казалось долго мне, что обречён
терзать себя безжалостно извечно,
когда б не страсть прекраснейшей из женщин
и с нею мысль: спасён – тот, кто влюблён...