Героям войны

Татьяна Чеголя Шелепина
Война, война, опять война...
Она несётся по земле лавиной
И вновь страдают люди и страна,
И нам везут груз "двести" - там любимый.

Он воевал до самого конца,
Пока не перестало сердце биться.
В последний миг увидел лик мальца.
Который без него успел родиться.

Большое горе сын принёс семье:
Вдовою стала женка молодая,
Согнулись мама с папою к земле
И голова у каждого седая...

За сына им вручили ордена:
Герой России - стал теперь навеки...
Сын подрастёт - узнает всё сполна:
И как отец вёл бой с ордой нацистской,

Как защищал детей Донбасса он,
Как бился до последней капли крови,
Как защищал страну и свой он дом,
Чтоб жили в счастье все, не зная боли...

Душа его в небесной вышине
И белым журавлем к нам прилетает.
Мы вспоминаем всех героев по весне:
Народ всех помнит и не забывает,
И в честь героев свечи зажигает.

         5 марта 2022года
Кн15