Не сотрёшь из памяти

Светлана Красильникова
Тебя, захочешь, не забудешь,
и не сотрёшь из памяти,
ты, хоть по своему, но любишь,
я же стою на паперти
опять с протянутой рукой,
Звезду всем предлагая,
но все твердят - А мне накой
вещица дорогая?
А я стою, дрожит рука
от напряженья вроде бы...
Сказала бы тебе - Пока...
Прощай, мой друг юродивый, -
но... не забудешь, не сотрёшь
тебя, увы, из памяти,
поскольку встретила тебя
я здесь как раз, на паперти
когда эту Звезду вложил
в ладонь мою холодную,
сознательно приворожил,
обняв рукой свободною,
и за собою поманил -
повёл, короче, то есть,
писать стихи приговорил
и, в моих мыслях роясь,
как будто угли ворошил,
что от костра остались,
который вроде не тушили,
но знатно потоптались....

КСД