Единства сила

Людмила Струлович
В единстве созиданья сила,
Великих подвигов строка.
Далёкий космос нам открыла
Той дружбы крепкая рука.

К победе разума, прозренья
Порыв единый приведёт.
И нет нисколечко сомненья:
Непобедим такой народ.

Гроза, и беды, и печали,
Кружило в стаях вороньё.
Но мы им крепко отвечали,
Храня достоинство своё.

И вот опять пора настала
Всю силу правды доказать.
Единства, доблести и славы
Никто не может отобрать.

Закроем небо для полёта:
Вражде, насилью, нищете.
И отворим свои ворота:
Мы миру, дружбе, красоте.

Вселенная за нас и с нами,
Единства сила так нужна.
Удержим крепко это знамя.
Победа разума важна.

05.11. 2023