Любовь - Божий дар

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Кто человек? - такое существо,
имеющее чувственную душу.
Господь Своё дарует божество -
любовь. Она владеет естеством,
живёт внутри, покой души нарушив.

Бог это чувство многим людям дал,
шли чтобы вдаль с распахнутой душою.
А каждый ли о чувстве том мечтал?
Любовь, тот драгоценный Божий дар,
не по желанью выбран - дан Рукою.

И если Бог спросил бы у меня:
- Нужна ль тебе любовь большая в жизни?
Сказала бы без колебаний я:
- Нужна! Да будет пусть любовь моя
к Творцу, всем людям и к родной Отчизне.

Господь в ответ:
- Но будет от любви
иной раз больно. Ты её отвергнешь?
- О, нет, Господь мой!
- Ну, тогда лови!
Любовь в твоей поселится крови
и станет вырываться на поверхность.
 
Она с тобою будет в каждом дне.
- Спасибо, Бог! В любви я буду верной
и сохраню то чувство в глубине.
Спасибо, что любовь доверил мне!
Я бесконечно счастлива! Безмерно!

19. 11. 2023



Это же стихотворение после правки

Любовь - Божий дар

Что человек есть? Верно - существо,
имеющее интеллект и душу.
Господь ему дарует волшебство -
Любовь! Что возвышает естество,
владеет сердцем и покой наш рушит.

Бог это чувство для того и дал,
чтоб жили мы в гармонии с душою.
И пусть не каждый о любви мечтал.
Амур стрелою метко в цель попал
и пламенного чувства стал виною.

Но если бы спросили у меня,
нужна ли мне любовь большая в жизни?
Сказала бы без колебаний я:
- Нужна! Да будет пусть любовь моя
к Творцу, всем людям и к родной Отчизне!

Теперь любовь со мною в каждом дне.
Ловлю себя на мысли, что наверно,
не просто поселилась в глубине -
она необходима в жизни мне.
Я бесконечно счастлива! Безмерно!!!

Свою любовь я бережно храню,
ведь именно в любви сокрыто счастье!
Она подобна Божьему огню!
И каждому теперь я рада дню,
будь тёплый, ясный он или ненастный.

С любовью жить воистину ПРЕКРАСНО!