День 7 ноября

Людмила Струлович
Рождённым в СССР – дарили звёзды,
Полотнищ алость, золото хлебов.
Всё это вспомнить нам ещё не поздно,
Чтоб ощутить в себе напевы тех стихов.

Они взывали к миру и единству,
И наполняли радостью сердца.
Сегодня надо бы поставить точку свинству,
Что обвиняет за Победу мать, отца.

Историю нельзя нам переделать,
Она, как  память, вечно жить должна.
И дыры в ней бетоном не заделать,
Мы благодарны Родине сполна.

Парад на Красной площади, тот самый,
Откуда шли на фронт за правые дела.
И подвиг наших дедов небывалый,
Не забывайте, ведь жива страна.

Она навек в воспоминаниях и вере,
В свершеньях, праведных делах.
Стремитесь вверх, не только лишь в карьере.
Кощунство, ханженство развеем в прах.

07.11. 2023