Лучшая подруга

Ирайда Тресвятская
Лучшая подруга - ведь подруга!
Друг небес, и всё.
Но какая между нами вьюга
Пробралась в закрытое окно.

 Незачем мечтать и просто верить,
Что ты не один на всей Земле, 
Что кому-то нужен. Просто дверью
Хопнуло прощание во мгле...

... Но откроюсь  новым впечатлениям,
Даже  дружбе, светлой как алмаз.
Нарисую быстрые качели,
В детство улечу в который раз.
Там я разыщу того кто верен,
Кто не бросит друга одного.
И мои открыты будут двери,
В сердце радость. Больше ничего...

Пусть моих друзей будет побольше.
Не одна, а десять или пять.
Сок березы соберём мы в роще,
И гурьбой отправимся гулять
По красивым европейским странам,
По святым местам на всей Земле.
Может, это кажется вам странным
И её возьмём с собой везде.

Только  намекнем, что так не надо
Дружбу равнодушно попирать.
Пусть своей  души залижет раны
И подругой будет мне опять.