Silentium

Инна Шаломович
Мертвела в лужах снежная халва,
Терзали мысли душу - не согреться.
Уже зима вошла в свои права,
У нас же по осколку было в сердце,
И застывали, с губ слетев, слова.

А я на языке твоём молчать
Училась: бред, окурок, охрененно.
Висел на волоске нелепый чат,
И день жил в состоянии отмены,
Большой ребёнок с нами на плечах.

С утра отправив плюс и ноль в архив,
Прогнозы переврал бродяга-Цельсий.
Казалось, он допрашивал двоих,
А, может, это ты стал полицейским?
"Азъ", "буки", "веди". Всё от сих до сих.