Мы уходили от войны

Владимир Луковников
Мы уходили от войны, когда тюльпаны возрождались
И наши старые дворы в дожди со снегом укрывались
Когда ночной мороз будил под минометы и ракеты
И чайник на исходе сил с последним паром слал привет нам.

Разбитый дворик не забыть домишки старого родного
Без окон и дверей один он становился обреченным
Осколки, отрезая тыл вдогонку нам свистят и стонут.
А он израненный стоит, как крепость Брестская – кордоном.

Мы уходили от войны, не зная будем живы нет ли.
И уж колодезной воды нам не напиться незаметно.
Лежат убитыми мечты укрывшись саваном небесным
Мы молим Господа –«Прости! Не дай и нам пропасть безвестно!»