Карликово-овечье

Виолетта Дюма
Безликие овцы сидят по халупам,
себе что-то бэкая тихо под нос.
Живут они стадом смиренным и глупым,
которым заведует маленький бос.

И денно, и нощно их кормят по плану
то ложью, то сказками: разной туфтой…
/Комфортнее жить так тупому барану,
а карлику легче так править страной…/

В веках процветают их рабские гены,
свободу и даром они не возьмут.
Их холодом греют железные стены,
фактически жизнь превращая в тюрьму.

Сошедший с дистанции будет изгоем,
с клеймом диссидента и кляпом во рту…
Овца же трусливая станет героем, -
а маленький бос будет верен… скоту…


                (16.08.2022)