Послушайте, рыцарь

Эса Милл
Послушайте, рыцарь, покуда судьба
ещё не открыла счёт.
Позиция ваша честна, но глупа
и шансы наперечёт.

И древние клятвы, и верный удар,
и праведный блеск зрачков
всего лишь намоленый путь в никуда
как видится без очков.

Вы скажете: публике нужен герой
какой бы не быть цене.
Но вас не смущает единый покрой
их смокингов и кашне?

Послушайте, рыцарь, неравен тот бой,
который лишён борьбы.
Когда у дракона на месте одной
появится две головы,

вы кинетесь яро бодаться щитом
и воздух рубить сплеча.
Вы станете биться при всём при том,
что вам не видать меча.

Сходите в загул, навестите дворец,
где радостно пошумят.
А дева пускай надевает венец
и вволю плодит драконят.