Похожие

Наталья Радуль
Подобный радуется подобному
                similis simili gaudet
 
В тон ноябрю туплю..туплю.
Одел на улицу не ту туфлю,
И брови что-то вразнобой,
Не узнаю себя я, боже мой!

Ещё вчера была душа,
Была я очень даже хороша..
Сегодня, на себя смотрю,
Все серо, стало все - по ноябрю!

Подобный осени - лица настрой,
Как будто с предстоящей нам зимой
Сроднились мы и не горим,
Похожими словами говорим.

Все скучно, буднично у нас,
Вино сменил прокисший квас!