Преамбула

Юрий Востряков
...дождёвых капель на стекле
астигматические
     линзы,
туманцев плавных дефиле -
прозрачней цвета лунной брынзы

...небесной кожи мельхиор
утяжелён,
     анаэробен:
вновь уменьшается зазор
от горизонта до колдобин

Латунность некая зари
     сквозь оцинкованные дали,
пропащих листьев попурри,
     их полноцветные детали

Но если голову поднять,
     глаза закрыть и закружиться,
тоску осеннюю объять
     и постараться с ней ужиться,
зажмурившись, считать часы,
     чтоб солнце сдвинулось на выезд,
жить в центре средней полосы -
     разлука с коей сердце выест...