Кем были?

Анастасия Ананина
Ты был когда-то мечником иль вором,
Владел бастардом иль ножом проворно,
А я смотрела. Выдох затая.
С тех пор минула сколькая заря?

Мне нравился твой крепкий, сильный стан,
И трепет в сердце волком выл от ран,
А я немела. Словно не жива.
От острой неги — так тебя любя.

Кто был ты в той забыто-зыбкой жизни?
Предателем, иль рыцарем отчизны?
Себя даря. Себе иль от себя,
У грязи золота иль света алтаря?

То не было и было в отражениях,
То были пир, иль сделка, иль сраженья?
Молчит твой взгляд.
Не помнить, помня — самый горький яд.