Странное лето

Наталья Баенхаева
Странное это лето
Было в дожди одето.

Июньские грозы гремели.
Помидоры в июле созрели.
Странным в нём было всё.
Но вот и оно прошло.

Промчалось и позабылось.
Во времени растворилось.
А многое буду помнить
И положу на полку.

Памятные встречи.
Каждый с друзьями вечер.
Душевные разговоры,
Гитары, стихи, споры.

И под дождём застолья.
Сверчков хор неугомонный.
Стол на веранде из корня,
И устриц гора с лимоном.

В бокалах искристый вечер
Был не один, конечно,
Выпит с друзьями до дна.
Нам улыбалась луна.

Трещали в печи поленья,
Искрами рвались в небо.
А на столе печенье,
Чай с ароматами леса.

С мятой, смородиной, розой.
Сколько за лето выпито!
Ах, как цвели гладиолусы.
В июле над морем стрекозы?

Дождь шелестел по крыше.
Спорили дождь с ветром.
То гром громыхал, то сеяло.
То море лилось с неба.

Пенные гроздья гортензии
Плакали под дождями.
Плакал наш сад летний,
А гости не убывали.

В странное это лето
Вдруг потерялся месяц.
Августа ждали с надеждой.
Только его и не было.

Были, конечно, встречи,
Выставки и юбилеи.
Было, всё это было!
Но, лето дождями смыло.

Странное это лето
Было в дожди одето.

14.08.2023