По бережку зелёному, по шёлковой траве

Людмила Моисеева
По бережку зелёному,
по шёлковой траве
хмуро бродит конь буланый,
не даётся в руки мне.


Одичал мой друг, косит взглядом вдаль,
видно с волюшкой расставаться жаль.
Рвет узду из рук, трясёт гривою,
а роскошный хвост вверх тетИвою.

Ах ты, конь мой конь - ветер озорной,
мы помчим с тобой за речной волной
в хуторок степной, где сирень цветёт,
там любимая сероглазка ждёт.

Но тревожен конь, крутит головой,
а в глазах печаль бьёт тугой слезой.
Что случилось то, расскажи, мне друг,
может Славушка изменила, вдруг?

Не пугай меня, под седло вставай...,
глядя на тебя уже плачет май,
речка быстрая притушила бег,
тучки белые, что студеный  снег.

...Отзвенела звень серебристая,
увела любовь ночка мглистая,
увела в чужой дом любимую,
радость светлая мир покинула.

Ах, буланый мой, сердце плавится,
потерял покой, всё не ладится,
в хуторке уже отцвела сирень,
моя Любушка плачет ночь и день.