Приветствую тебя, Кавказ!

Надежда Шлезигер
Приветствую тебя, Кавказ!
Твоих высот я не забуду.
Ты, Дагестан, не стал Иудой
В момент отчизны грозный час.

Да будут дни благословенны,
Народы, горы и леса.
И реки шумны, что так пенны,
Рассветов чудная краса.

В твоих горах я крепла духом,
Шагая траверсом средь гроз.
И ты помог мне по разрухам
Пройти достойно и без слез.

Вбирая водопадов силу,
Легенд прекрасных чудеса.
Благодарю за всё, что было,
Сияй Кавказ, вершин краса!
16 ноября 2923
Экспромт на коленке