Печалит осень

Алёку
Печалит осень.
Поросль снега витает
маревом чумным.
Прощаясь с летом где-то в
сердце храню
горячие деньки.
Тасую карты мёрзлой сути
незваной зимушки
внапряг.
Ах лето, без тебя жизнь
скукой.
Безликость утра в
темень – ад.

Пусть летом зной,
безбашенность трелей
ночами птах и
ор котов.
Любовь стрелами
метит цели, сроднив
люд падкий со
зверьём.
Неподражаемо
распутна их
жажда страсти и
тепла.
И омут счастий,
безрассудства
возможно ль клясть?
Кто без греха?

О, как стучало сердце,
вторя
Любви, взыгравшей
вопреки.
Бесились  страсти
назло воле, воспрянув с   
накипью
весны.
Лишь три денька зимы
привычно
в дань
ностальгии приючу.
Два Рождества, ночь пред
нависщим, наобещая 
блефом мзду.

Мы чуда жаждем
несомненно
дурным неверьям
супротив.
Но стоит ль манны ждать
Небесной?
Бог сам отмерит.
Верь. Не жди.
А в феврале
воскресну духом, почуяв
запахи весны,
деньки, взбешённые
распутством
садов цветущих и
любви.

12 ноября 2023 г.(рис. из .....нета)