Печальна осень на исходе

Вера Виленская
Печальна осень на исходе.
Листва шуршит по мостовой,
Былой мечты играя ноты.
Мотив известный и простой...

И на душе всегда так грустно
В сезон холодного дождя.
Опять Ноябрь напился вусмерть.
В природе бродит пустота...

Уставший ветер -- беспризорник
Стонал под крышею всю ночь...
Метёт листву сутулясь дворник,
Прогнать стараясь Осень прочь.

Повсюду мглисто и убого,
За тучей прячется заря...
Туманной темною дорогой
Уходит время Ноября.