По линии снов

Виолетта Дюма
По берегу ночи, по линии снов
несутся минуты в пустынные дали.
Нет права на «стоп» у вселенских часов,
сказать не посмеют, что «дико устали»…

Что было- погасло, что есть- то не в счёт, -
смотрю я на небо в оттенках индиго…
Страницы событий никто не вернёт
в потрепанной временем, старенькой книге.

Ни звука, ни шороха… Близок рассвет,
за снами виднеются новые тропы…
Эй, странник времён!.. Дай мне новый билет
туда, где не носят фальшивые робы
на хрупкой душе, излучающей свет…


                (08.08.2022)