Всё будет точно наоборот

Ольга Мегель
Бронзовый призёр Конкурса
СЮРР-44. Маллар Ме. Ноябрь 2023
 
Призрачный город, острые шпили
Перевернули и утопили.
Всё вверх ногами: храмы и башни...
Что это? Где это? Разве не страшно?
 
Времени ось и остра, и черна.
Сверху частичка от жизни видна.
Что сохранилось? Вверху Арарат?
Твари по паре вернутся назад?
 
Рыбы и ящеры разных мастей
Ищут работу для челюстей!
Воды насыщенны пластиком мёртвым,
Он обвивает, становится твёрдым –
 
Вот уже кокон, таящий секрет:
Грани меж былью и небылью нет.
Кто-то невидимый ось повернёт –
Всё будет точно наоборот!

19. 11. 2023
Фото из интернета.