Ноябрь прощай

Валентина Беркут
Как волк ноябрь натужно воет:
Слезливо, горестно и зло.
Протяжно песнь свою выводит,
С зимою встречи ждёт давно.

Свежо, расхристано и голо.
Одежды снежные в рванье.
Играет солнечное соло
Осенний плачь - "виват зиме".

Ноябрь принёс не мало горя.
Аллах Всемилостив спаси!
Народ страдающий по воле
Иных, по вере и любви...

Пройдут года, мирскую память
Ветра развеют в небытие.
Историк меточку оставит
Событий дней в календаре.