***

Мария Неретина
© ОСЕННЕЕ…
Лето быстро пролетело,
Словно мимолётный сон.
Всё в округе пожелтело,
И неслышен птичий звон.

Листья опадают нежно,
В вальсе с ветерком кружат.
Явно, это неизбежно…
Травы в копнах все лежат.

Средь полуночной истомы
Снова слышу я в вдали.
Как летят с родного дома,
В край им чуждый, журавли.

Птичьим стаям, так быть может,
В даль не хочется спешить:
Криком душу мне тревожат.
Значит, дома лучше жить