Ожидание зимы

Нинель Семерникова
Заплаканной грустью полны запотевшие окна.
От ветра тоскуют озябшие голые ветви.
И ель во дворе одинокая в сумерках мокнет,
А осень зиме не спешит передать эстафету.

Уходит коварный ноябрь, бессовестный сводник,
Он зиму и осень бросает в объятья вендетты.
И  жмутся к газонам стыдливо  деревья в исподнем,
В фонарном строю наблюдая нелепость дуэта.

Деревья листву подарили земле безвозмездно.
Теперь красоваться с рассветом не могут игриво.
Хоть в городе южном зима, как всегда, лишь проездом,
Но улицы ждут появления дамы строптивой.

Синица волнуется, маленький зимний предвестник,
А ветер резвится в степи в белогривых порывах.
Ну, что же вы медлите снова? Вступайте, маэстро.
Устала уж осень кружить в своём танце дождливом…