В голове - облака

Виолетта Дюма
Скажи, что не так, в голове - облака,
низины воздушные белого снега…
Как будто смотрю я на жизнь свысока,
бросаясь в мечты легковерно с разбега…

Меня не держи… Не жалея, теряй,
на взлёте мы стали внезапно чужими.
Принять ты не можешь любовь через край
своими руками до боли земными.

Скажи, что так нужно… Судьба ни при чём,
вибрацией душ мы с тобой не совпали.
Мы в разные стороны молча уйдем,
оставив на небе эскизы печали…

Не будет ни нас, ни моих облаков,
любовь, как корабль, разобьется о скалы
безжизненных дней и поверхностных слов…
Мы словно друг к другу в мечты опоздали…


                (08.11.2023)


Картина Рене Магритт