Колдунья-музыка

Татьяна Шавлинская
                Блаженно пела тонкая струна,
                Счастливый звон в мелодию вплетала.
                Зачем же вдруг оборвалась она
                И от внезапной боли замолчала?

                За упокой никто не пил вина,
                Рука небрежно струны приласкала.
                О счастье пела новая струна,
                Но лишь прекрасней музыка звучала.

                Когда упала, онемев, рука,
                В других руках гитара задрожала.
                Менялись руки, струны и века,
                Но все прекрасней музыка звучала.

                Бессмертных душ бессмертное дитя,
                Она с рожденья жизнь очаровала.
                Колдунья-музыка, ликуя и грустя,
                Звучи в веках прекрасней, чем звучала.